Кто же такой — аудиофил?

Аудиофил — это человек, который имеет повышенные требования к качеству воспроизведения звука.

Такой человек чувствует огромное раздражение при плохом воспроизведении звука, в то время как обычный человек спокойно может слушать музыку в наушниках из фикс прайса… 

Аудиофилы склонны к повышенной раздражительности и головной боли, только потому что в 21 веке вокруг нас присутствует огромное количество звуков. Такие люди предпочитают тишину, а также тратят приличное количество денег на звуковоспроизводящую аудиоаппаратуру, наушники, колонки. 

Можно сказать, что они слушают не музыку, а другую аппаратуру, либо просто тишину.

Для них даже важно не то, чтобы слушать качественный звук, а просто иметь при себе дорогостоящую аппаратуру.

Часто аудиофилия доводит до того, что люди создают специальные клубы, где обсуждают звуковоспроизводящую аппаратуру, и даже сами создают её, проводят множество выставок и выпускают специальные журналы.

Не стоит путать аудиофилов с меломанами. Меломаны — это люди, которые просто любят слушать различную музыку, способные не замечать посторонних звуков во время звучания, в то время как аудиофилы — люди, любящие музыку настолько, что могу слушать ее только в самом чистом виде. Они относятся к ней по-настоящему серьезно.

Кстати, если вы хотите подобрать классную музыкальную аппаратуру, за советом можете обращаться с аудиофилам. Вы получите не только совет, но и кучу разных лайфхаков, по типу того, что не нужно держать наушники в одной комнате с колонками — иначе в них попадут лишние децибелы, что ухудшит качество звуков на последней стадии отработки. 

Однако, все в мире противоречиво. Несмотря на то, что аудиофилы являются ценителями хорошего звука, их мнение насчет музыкального звучания не всегда объективно. Разные аудиофилы считают различное звучание идеальным. 

Многие считают аудиофилию злом или болезнью. Мы так не думаем, главное — чтобы музыка по настоящему радовала и приносила вам удовольствие. Любимая музыка и качественное звучание позволяет слушателю получить огромное количество положительных эмоций, заставляют человека выйти за жесткие рамки общества , успокаивает, расслабляет , поднимает настроение , а иногда ухудшает его.