Как звучит пространство

Во время чтения этих строк, прямо сейчас, звучит целая Вселенная. Она безмятежно говорит с тобой, ясно проявляя свою силу. Прислушайся…

Звук питает жизнь изнутри, с нужной амплитудой и частотой подталкивая ее к движению и развитию. Ничто не остается неизменным. Самое яркое впечатление в жизни всегда сопровождается звуком. В кажущемся хаосе он остается чистым и структурным, пронизывает пространство, поглощается материей, превращаясь в другие виды энергии.  

Слышишь, как звучит космос? Да, ты прав, как такового звука в космосе нет, там вакуум. Кроме того, частота, с которой большинство людей способно воспринимать звуки, ограничена диапазоном слышимости от 16 до 20.000 Hz. По этой причине звуки планеты Земля, движения частиц и другие шумы остаются за рамками нашего восприятия. Однако, ученые продолжают фиксировать некие космические сигналы и обрабатывают их с помощью электромагнитных волн. Далее совмещают их с той частотой, которая доступна в пределах восприятия человеческим ухом, и звук обретает новую форму. Эффект получается просто потрясающий! В этой космической музыке мы можем услышать, как «дышит» Вселенная. Новейшие модели наушников способствуют максимальному погружению в этот аудиопроцесс, мелодия будоражит и завораживает, словно проникая в самую суть нашего сознания.

Удивительный спутник Энцелад, который повернут к Сатурну всегда одной стороной, звучит так таинственно, что хочется первым делом слетать именно туда! Тем более, что по мнению американских ученых, там существуют благоприятные условия для зарождения жизни, это позволяет спутнику конкурировать с Марсом в этом вопросе. Ритмичный звук Пульсаров – очень плотных и, по меркам вселенной, маленьких звезд (радиус около 10 км) – распознаются на Земле в виде периодических импульсов. Быстро вращаясь, они активно пульсируют, проявляясь всплесками излучений. Масштабами и красотой природы невозможно не очаровываться, но и наша повседневная городская жизнь полна разнообразия. В порядке эксперимента ты можешь записать собственный 3D-звук окружающего тебя пространства. Для этого выбери, подходящие твоему стандарту, наушники с функцией бинауральной записи (Sennheiser Ambeo Smart Headset или другие). Совместно с качественным видео результат получится настолько ярким, мощным и оживающим, что воплощать звучание пространства, в котором ты находишься, захочется снова и снова.