Палец касается кнопки play…. (история)

Раннее утро. Мерзкий звук будильника ловким движением фокусника сменил яркое полотно сна на серую панораму реальности. На практике тысячу раз доказано, что чашка кофе не приводит к чувству бодрости и заряда энергии.

Но каждое утро ты продолжаешь проводить этот ритуал на кухонном столе, поддаваясь рекламным уловкам. По истине в оптимальное физическое состояние и расположение духа приводит только холодный душ. Через тридцать минут ты спускаешься в набитом до отказа лифте с молчаливыми жителями дома. Как обычно, пропускаешь несколько забитых маршруток людьми, оставаясь на остановке терпеть колючий ветер, который не отстает от тебя с самого подъезда.

Наконец-то тебе повезло, отвоевав свободное местом в давке людей. В салоне перемешивается едкий пот и чей-то перегар сегодняшней ночи. Из охрипших динамиков начинают играть замыленные песни надоевшей радиостанции. К паршивой музыке добавляется кашель соседа слева и шуршание больших котомок, которые постоянно наваливаются на твою ногу от бабки справа. Начинает где-то реветь маленький ребенок, тебе хочется к нему присоединиться и продолжить акапельно вместе с ним, оплакивать эту невыносимую ситуацию.

Ты тяжело вздыхаешь и опускаешь руку в карман, чтобы достать оружие массового поражения. В руках сверкнули старые потертые «битсы», с качественным звучанием. За них предлагали хорошую цену, но как бы тяжело тебе не было, ты не предавал их. Ты аккуратно распутываешь их, ведь это нечто большое, чем просто передатчик звука. Для тебя это целый боевой комплект, в который входит: «мантия неведимка», «молния зевса и молот тора», «доспехи бога», для тебя это тот самый провиант в голодное время и верный боевой товарищ с которым пройдешь десятки километров в безденежное время.

Палец касается кнопки play….

Глаза закрыты, голова начинает ловить ритм трека, а пальцы начинают отбивать на колене барабанную партию. Ты не замечаешь, как вокрг тебя начинает трансформироваться и ломаться окружающий мир. Тебя не подталкивают в давке, не говорят в спину, чтобы ты пошевелился на выходе. У метро тебя встречает рекламный баннер красивой девушки. В женской улыбке, есть что-то особенное, какая-то загадка и адресована она специально тебе. В ответ ей ты пропеваешь шепотом строчку, про любовь, которая только, что была в твоем плеере. Ты даже не обращаешь внимания, на большую очередь перед металодедектором, потому что намного важнее не пропустить соло гитары.

Оказавшись в вагоне метро тебе уже совершенно без разницы, что не хватило свободной скамейки, что было утром, какая погода, забыто о глупом

начальнике, который донимает на работе. Вместо этого ты держишься за поручень и притопываешь ногой в такт, голова покачивается из стороны в сторону. На миг задерживаешься на стекле, в котором виден подпевающий близнец. Осмотревшись по сторонам, ты замечаешь, как на тебя украдкой поглядывают, мило улыбающиеся пассажиры.

На работу врываешься полноценным хозяином жизни, легкой и уверенной походкой, проходишь к рабочему месту. Тебе ничего не страшно, ты заряжен энергией на целый день, ты готов создавать и творить именно в таких ситуациях можно сказать «Один в поле воин». Коллеги привносят тебя в разряд шаманов, изредка задавая вопрос: «Как ты это делаешь?» Ответ очень прост: « Я пою свою музыку»

Шульпа